注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

净空法师:我们心里有佛、有菩萨没有灾难这是真正化解灾难的妙法  

2012-12-05 19:28:01|  分类: 恩师演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:我们心里有佛、有菩萨没有灾难这是真正化解灾难的妙法

 来源:净土释疑网
发布日期:2012-12-05 08:37:10

 

 

摘自净空法师《净土大经科注》第41集  2012年11月29日讲于香港

 

  现在这些预言很多,鬼神也有小通,我们常常也得到这些信息,如何来处置?要用智慧鉴别、去鉴定。我们智慧能力也有限,总的原则可以作参考,不能完全相信。完全相信你上当了,你找不到它。它给你开个玩笑,可能我们就很难处理。所以,念佛求感应比什么都有效。

  我们懂得一个原理,“一切法从心想生”。这些谣言起不起作用?我们如果被他骗了,真起作用。他传来说有灾难,我们心里头没有灾难,这是最好的应付。我们心里头念佛。这个事情连美国布莱登博士都知道:他教人应对2012玛雅灾难预言,他是这样教人的,“弃恶扬善,改邪归正,端正心念”,这个灾难就没有了。这个话是正确的,跟佛经上讲的一样啊!为什么“一切法从心想生”?这些是搞量子力学的,他们懂得“境随心转”。我们念头正,就不会有灾难。

  佛在《大乘经》上说得很清楚,水灾,贪心引发的;火灾,嗔恚引发的;风灾,愚痴引发的;傲慢,会引起地震;怀疑,会引发山崩地陷。这些不是自然灾害,这些是我们不善念头感应的。我们念头转过来,不贪,不嗔,不痴,不傲,不怀疑,这些灾难就没有了。

  我没有这些念头,别人有啊!我是别业,跟别人在一起是共业。共业有,我在这个灾难里头可以幸免。共业里头有不共业。不共业里头有共业。业是交叉、融通的。

  如果大家都不去想这个灾难,这灾难就起不来。所以,造谣生事也是业报。散布谣言是有罪的,要负因果责任。古人常讲“谣言止于智者”。一个有智慧的人,他不会相信。学佛的人怎么会听信谣言?哪有这个道理?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017