注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

唯一靠得住的还是阿弥陀佛  

2013-01-31 14:47:24|  分类: 学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新文明之光《唯一靠得住的还是阿弥陀佛》

唯一靠得住的还是阿弥陀佛 - 新文明之光 - 新文明之光

 

 

作者:阿弥陀佛的儿子


唯一靠得住的还是阿弥陀佛

小区两口子出了车祸,女的走了,男的被抢救回来,也是半身不遂。这两口子都是有房有车的上层成功人士,但是无常就是这样的无情,瞬间把一个幸福的家庭彻底的毁灭。

佛友们说,没当听到这样不幸的消息,念佛总是不由得勤恳起来,不是自己精进,而是害怕,害怕这样的事情发生在自己身上。实际上只要怕,就好办了,人就怕什么也不怕,无所畏惧,什么都敢干,肆无忌惮的造作地狱恶因,不信因果,那就无药可救了。

有一位主持念佛堂的师父,他说自己一开始出家选择的是参禅,出家多年以后,现在选择一心念佛,专门求生净土。有居士发心一辈子依止这位师父,师父没有接受,而是语重心长的真诚劝诫:要念佛,要依靠阿弥陀佛,除了阿弥陀佛,谁也靠不住!

师父说:出家十年,一天比一天感受到只有阿弥陀佛能够帮助我们,是真正的依止处!

恩爱夫妻,黄泉路上不相逢。也有夫妻走的差前差后,但是这样的少之又少,多数是一个先走,另一个后走。剩下的一个,还是孤苦伶仃的过日子。福报深厚的,有丰裕的退休金,能够雇个保姆照顾生活,儿女各有各的生活,逢年过节能过来看看你,就算幸福的了。一年能有几个年节呢?和孤寡老人有什么区别呢?

福报浅薄一些的,以及孤寡的老人,日子更是苍凉,身体一年不如一年,疾病找上身,经济上也不宽裕,夜里那一盏孤灯道不尽人生的悲苦……

独出的是这样,而有兄弟姐妹的,有几个能靠得上?多少人兄弟姐妹之间不争利,面子上说的过去就不错了。即便兄弟姐妹之间情浓于水,到老了也是各有家庭,四代同堂,上上下下的家政事情多了去了,对你问候一声足矣,谁又能帮的了谁呢?

朋友之间,无利非友。现在的人越来越现实,看看你的手机,只在一年之内,甚或半年之内,通讯录里的人名换了多少?有多少不再联系?就是有血缘关系的亲戚,尚且看人下菜碟儿,更何况无血缘联系的朋友,你来我往总道不尽世态炎凉。

唯一靠得住的,还是阿弥陀佛,世间的母亲,闻讯异乡的孩子有恙,尚且辗侧难眠。何况佛心慈怜的阿弥陀佛,怎么会不管受难众生呢?阿弥陀佛或令绝境逢生,或派贵人相助,总会让困难出现转机。

人生不过百年,纵观历史,每百年之中总是参杂着动乱战火,饥馑瘟疫,很少有太太平平的一个世纪。人生百年之中会遇上什么,谁也难说。现在人心不古,道德沦丧,一代不如一代人,这样的人心感应的未来是什么,不必多说。应当说,生在这样的一个时代,都是根性浅陋,罪业深重的人,在这种情况下,尤其要好好念佛,借助佛号的加持,化解灾殃。即便躲不过去,业报有偿,有这句佛号,也无所畏惧,借助这声佛号,我们在灾殃中也能往生净土。更重要的是,好好念佛,三年往生的例子很多,争取在大劫难到来之前早日往生西方净土!

 

 

                            三界无安     早归极乐




  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017