注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

【转载】圣贤经典通俗讲解---觉悟光明 人生做佛之路(视频)  

2013-12-01 19:53:18|  分类: 圣贤教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


竑锜2013年烟台讲座_1

竑锜2013年烟台讲座_2


竑锜2013年烟台讲座_3


竑锜2013年烟台讲座_4


竑锜2013年烟台讲座_5


王竑锜老师——性命双修成就觉悟之路



竑锜

    他堪称富翁,却过着平民生活;他是一介布衣,却为政府做起扶贫工程;他是一名商人,却四处讲学宣扬着中华民族的传统美德。 他不吸烟、不喝酒、不进大酒店,但捐资行善却动辄几万;他每餐只吃一饭、一菜,惟一一套西装穿了三年,却兴办起扶贫大市场和低价高质幼儿园。他就是王竑锜,我省民营企业家、慈善家、教育家、省劳动模范、长春市特等劳动模范。 “我是一位农民的儿子,深深地热爱我的祖国和勤劳善良的人民,把创业的艰辛永远地留给自己,把成功的喜悦永远地奉献给黎民百姓,自己永远在艰辛中饱偿人生 的快乐,全心全意地为觉悟人生的事业奉献终生,这是一生的追求。市场发展到一定阶段,一定要将盈余的相当一部分利润存入扶贫教育基金,资助教育、改善教育、完善教育体制,培育出一代代圣贤的子孙,在有生之年要健全各种道德、法律机制,将市场无偿地奉献给造福人民、觉悟人民的伟大事业,以此回报祖宗的传承之恩,父母的生育之恩,老师的培育之恩,友人的鞭策之恩、圣贤的开化之恩,祖国的养育之恩和天地万物的承载之恩,永远生活在感恩的世界里。”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017