注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

净空法师:经书怎么供养?  

2013-03-11 00:28:39|  分类: 经教摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


净空法师:经书怎么供养?

 

 「又曰」,這還是《法華經》上說的,「若是善男子、善女人,我滅度後」,我是釋迦牟尼佛自稱,佛滅度以後,「能竊為一人」,你只為一個人,「說法華經」,說多少?「乃至一句,當知是人,是如來使,如來所遣,行如來事。何況於大眾中,廣為人說」。所以一個人,你遇到一個人,你為一個人說,你就是如來使者,你就是如來派遣來的;換句話說,你也就是如來的化身,因為你做的是如來事。這一句特別特別要注意到,如來事就是為人演說;換句話說,不肯為人演說就是不辦如來事。何況於大眾當中廣為人說,這個功德有多大!

 

「又曰:當知如來滅後,其能書持」,就是書寫,就是流通法寶,因為古時候經書一定要手寫,「讀誦、供養,為他人說者,如來則為以衣覆之。又為他方現在諸佛之所護念。是人有大信力,及志願力、諸善根力。當知是人,與如來共宿,則為如來手摩其頭。」這還得了!這是多大的福分。

 

我們對這些經文,第一個要相信這個話是真的不是假的,佛不欺騙人,如來是真語者、實語者、如語者。所謂如語就是如事實真相一樣,不多說一句,也不少說一句。

 

如來滅後到今年,三千零三十八年,滅後這麼久了。我們現在能印經,能讀經,能供養經書。這經書怎麼供養?依教奉行就是供養。不是把它供養在經櫥裡,鎖起來,那不是的,那完全是錯誤。經書要打開經櫥,供養大眾,什麼人來看都歡喜。不能把它鎖在那裡,當作一種裝飾品,那就有罪,那將來果報,得愚痴果報,錯了!

 

文摘恭錄—淨土大經解演義(第五七O集)2011/9/1 檔名:02-039-0570

   

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017