注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

能量倍增操---抬脚  

2013-04-05 13:52:31|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老教授《能量倍增操---抬脚》


 能量倍增操---抬脚

 

抬脚,这个简单的运动,我才做两次,每次维持不到五分钟。

但是我觉得我的睡眠质量改善了一些,而且第二天精神也很好 .

试试看,或许可以改善您的身体问题。

反正又不用花钱,只是每天睡前花点时间练一下。


能量倍增操---抬脚 - 老教授 - 老教授

 


能量倍增操


    这些年有时常会有些身边的至亲、朋友、同学等。有不健康遗憾, 在教拳中每当看见有人因身体不 适!花钱来学习太极拳时,我心中总是会有不舍与过,因为大都是积劳 成疾。西医无法根治、中医调理 要花钱、花时间!


我们社团内也有好几位医师来学习太极拳艺。只为了想用最自然的方式养生!

因为医师们知道 西药副作用的后果。10/8 参加同仁精进,执行长林俊龙院长公开表 示:要活就要动!


这时老祖宗的智慧出现了  补不如食补,食补不如功补!


末学提供一种简单易学的功法。名为能量倍增操。为太极辅助功法。只要你想要健康。只要你愿意在连续二、三个月。在睡前的十五分钟抬抬脚。


只花你一点 点的时间,就可以让你精神倍 增、改善体质;这个功法,约民国87 年在屏东有一位 太极尤师姐教我练习,当时,尤 其是女性只要有生理不适、便 秘、胃肠消化不良、尿失禁、前列腺 肿大等。她就免费传授。师姐当 时对我说:如果将来有机会,要 把这功法教出去造福大家。所以 整理了过去的讲义提供大家参考 如下。


在此简述抬脚时的过程与反应:

 

在抬脚时前、后需各喝300西 西温开水,心平气和保持轻 自然呼吸、不可憋气,靠腰力及 丹田气力来支撑身体下半部所受 之酸。使身体与大腿成九十度、 大腿与小腿成九十度。支撑至少 十五分钟以上。

 

在抬脚时血液会迅速流回肝、 肾,给予重新解毒排毒,此时新 陈代谢增加,腰部以下会有强烈极酸的反应,为了排解瞬间增加毒素,人体脑下垂体自会分泌激素,激发潜能,加强排毒,最后在流汗中,将毒素予以排出。

 

在抬脚时可引浊气下行排出,升清降浊正气倍增,体内正常细胞 大曾活跃,癌细胞自然死亡。

 

在抬脚时神阙(肚脐)及命门同运气,打通任督气血畅行无阻, 毛细孔扩张,增加皮肤呼吸及代谢作用,因丹田训练呼吸,减少肺部负担胸腔之浊气自可顺利排出,解决心胸之郁闷、心胸开朗气沉丹田、心脏恢复正常功能, 心理压大降低、血压随之稳定。

 

在抬脚时因流汗,自可将体内酸性毒素排出,血脂肪自然燃烧。 脾主四肢,所以血糖可以稳定, 改善脾的功能,人的性情自然温顺和譪可亲。

 

在抬脚时,大小肠自然会蠕动, 膀胱更有力,男女生理功能更是增强奏效,何来秘便、月事不顺、摄护腺肿大等失调症。胃肠消化、排便正常,何来肥瘦不均,胃口不开呢?

 

在抬脚时,脊椎保持水平,全身肌肉富有弹性,气血顺畅,各关节自会增生骨髓,脊椎两旁神经恢复平常传导作用,何来关节退化,或长骨刺的名称,压迫神经的病痛呢?

 

在抬脚时,因内脏全身运作,脑内革命,心理生理调适正常,何来睡眠障碍症。头脑清醒、智慧、记忆力当然会增加,这是真善美的表现。激发意志力及吃苦耐力,方能突破酸的痛楚、障碍,达到流汗的过程,发挥抬脚的最终目的:抬的愈久,活的愈久。


抬脚(一定要看)。哗,我半夜不用起床小便,一觉睡到天


在「抬脚」过程中,大小腿有些麻,小腹膀胱处有些酸痛,好像肌肉拉得很紧 张。 我不知道什么原因「抬脚」可以止住我及免我半夜起身上厕所小便,但我实在感激发这邮件给我的人。希望别人都可以得到同样的效果。 简单才能持久 15分钟就OK! 能量倍增操~抬脚! 《不是因为幸福,才笑;而是笑了,才会幸福......!! 因为医师们知道西药副作用的后果。要活就要动!这时老祖宗的 智慧出现了?药补不如食补、食补不如功补!

 

 

   

参考:http://wenku.baidu.com/view/f4bc9132b90d6c85ec3ac6b4.html

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017