注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

十一面观音像  

2013-06-20 19:54:29|  分类: 佛像解说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一面观音像 - 梦 醒 - 梦 醒

 

十一面观音,梵Eka^das/amukha莲花部,部主阿弥陀佛在其首座,其十一观音神咒具大威神力,修行者应时时日日持诵不中辍。六观音之一,具十一个颜面之观音也。依三部经轨,其影像有三种,一耶舍崛多译之十一面经曰:“善男子女人,须用白栴檀作观音像,身长一尺三寸,作十一面,当前三面作菩萨面,左厢三面作嗔面,右厢三面似菩萨面。狗牙上出,后有一面作大笑,顶上一面作佛面,悉向前后著,光其十一面各戴华冠,其华冠中各有阿弥陀佛。

 

 观世音菩萨心这是西方极乐世界的上首菩萨,表现一节佛的大悲心,所以是救世之最切者。十一面观音一瞋面,化恶有情;二慈面,化善有情;三寂静面,化导出世净业。这三面教化三界便有九面。九面上有一暴笑面,是表示教化事业需要有极大威严和极大意乐方能无懈而成就。最上有一佛面,是表示以上一切总为成佛的方便。

 

来源:百度 观音菩萨图片集  发布人:圣凡力百 


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017