注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

新《来佛三圣永思集》有声书 八 学习海賢老和尚之表法及淨空老法師總結 视频文字  

2014-11-24 05:53:40|  分类: 法师大德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://player.56.com/v_MTMxMDQ0ODgx.swf

(以下转自妙如的网易博客)
新《来佛三圣永思集》有声书 八 学习海賢老和尚之表法及淨空老法師總結 视频+文字 - 梦 醒 - 梦 醒
 
新《来佛三圣永思集》有声书 八 学习海賢老和尚之表法及淨空老法師總結 视频+文字 - 梦 醒 - 梦 醒
 

《学习海贤老和尚之表法》

应当学:

严持戒律。(三福。六和。三学。六度。十愿)
勤修梵行。(清净。平等。觉)
律己秋气。待人春风。
以身垂范。普利群萌。
九十二年。善始善终。
(利乐有情。广演正法。六和道场。百忍家风。)
(六字洪名。一直念去。心虚受益。自卑尊人。)
缘生缘灭。万法由生。顺应自然。
大道至简。生佛不二。
念佛是因。成佛是果。
不参禅理。不研教。
不解经咒。又何妨。
信深。愿切。直念去。
自然花开极乐邦。
能持戒。能吃苦。
佛不离心。称不离口。
每年清明。十月初一。
回老家。上坟祭祖。祭拜老师。


表法(做好榜样)

一切都好。没有一样不好。见啥都说好。
见啥都高兴。法喜充满。无烦恼。
一切时。一切处。不失威仪。
曲礼曰:毋不敬。俨若思。安定辞。安民哉。
敖不可长。欲不可从。志不可满。乐不可极。
四句皆敬之。 能戒之则敬德全矣。
对人。对事。对物。保持慈悲。微笑。
亲切。和蔼。令人感到温暖。幸福。
供养。必定全部留在所有的道场。
居士们。要求合影。总是主动配合。尽量满足大家心愿。
时时处处。皆是修行念佛的道场。
学忍辱。能忍心安。不可与人争高低。
无烦恼。忍者心安。践行佛陀教诲。
老实念佛。一生唯持六字洪名。行住坐卧不丢失。
慈悲。博爱。奉献给众生。奉献给至善圆满佛教事业。
好好念佛。成佛是大事。其他啥都是假。
世上无难事。只怕心不专。
世尊有一言。道破世间好大天机。
一切法无我。得成於忍。
养成大拙方为巧。学到真愚始知贤。
感应。希奇。不要求。啥都是自然才好。
明白了(开悟)。不要乱说。不能说。不要指手划脚。
阿弥陀佛是我老和尚的根啊。
烧香。主要是把自性佛念出来。就成功了。
我往生。不用助念。靠自己念佛。让别人助念。没把握。不牢靠。
弘一大师云。阿弥陀佛。无上医王。舍此不念。非痴即狂。
若要佛法兴。唯有僧赞僧。
三学一体则兴。
母亲说:为人要和善宽厚。千万可别做恶造罪啦。


(印光大师云。敦伦尽份,闲邪存诚。诸恶莫做,众善奉行。戒杀护生,吃素念佛,决定求生极乐世界。切不可求来生人天福报,是为至要。应当学。)
 

净空老法师总结:海贤老和尚表法的意义


一、海贤老和尚给我们做出修行人的最好榜样,他一生老实专念一句佛号,没有涉猎其他法门。一句佛号就是十方三世一切诸佛的总名号,念阿弥陀佛就是念一切诸佛。一切诸佛所说的一切经教,全在这一句佛号中。念阿弥陀佛,得佛力加持,心地清净,健康长寿。一百一十二岁,自己照顾自己,精神、体力跟年轻人一样。一生持戒念佛,《无量寿经》上所说的,他全做到了。看到他的表法,学佛的人心就定了,信愿念佛,求生净土,必定得生,圆满无上菩提,真正不可思议!


二、老和尚的表法给我们证明:第一,夏莲居老居士的会集本是正确的,不应该怀疑;第二,黄念祖老居士的集注也是正确的,是正法;第三,肯定我们这二、三十年弘扬会集本,依照这个本子来学习没有错。我们学习《大乘无量寿经科注》第三回圆满,海贤老和尚九十二年的表法给我们做最后的总结。《无量寿经》是世尊跟莲公大士为我们示转、劝转,黄念祖老居士的注解是劝转,海贤老和尚是作证转。三转法(Lun)都在我们面前,我们能不信吗?


三、老和尚为我们末法时期,在斗诤坚固的时代,开辟一条往生极乐世界的大道,就是一句阿弥陀佛,万缘放下。一个人默默地认真苦修,心裏清净、平等、自在,帮助一些苦难众生。他真有智慧,真有定功,什麼都知道,但是不说。吃苦耐劳,忍人所不能忍。从事农耕,自给自足,名闻利养一点都不沾,所以没有人干扰,没有嫉妒障碍。


海贤老和尚的光碟要天天看,每天看三遍,一年看上一千遍;每天念一万声佛号,确实能坚固我们的道心、信心、愿心,决定消罪业,决定往生净土。老和尚最后的法表完,阿弥陀佛就接引他往生了。他把这个使命交给我们,我们要继续表法,如法修行,要做出念佛人的好样子给世间人看。


(梦醒编辑)
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017