注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

净空法师:世间人的财从哪里的来的?  

2014-12-20 13:00:56|  分类: 菁华专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面讲『福德』,「福德乃善行及所得之福利」,就是你修五种善,你会得福报、你会得利益,对你决定有好处。现在世间人都希求财富、希求聪明智慧、希求健康长寿,不管是中国人、是外国人,不管是哪个族群、哪个宗教,你问问这三样他要不要?统统都要。这三样东西佛门统统具足,你要学会了,你真的得到。

 

命里没有的,命里没有得到,才是修得的。我这一生,智慧跟福德都是修得的,命里头没有。佛告诉我们,菩萨六波罗蜜是菩萨修学的六大纲领,第一条就是布施,布施就是讲这三桩事情。世间人的财从哪里得来的?财布施得来的。经上讲得很清楚、讲得很明白,财富是果报,我们讲是果德,因是什么?因是财布施。

 

这个人命里头有大财富,他大财富从哪里来?过去生中生生世世喜欢修财布施,这一生得大财富。过去生中没有修,那你财库空空,没有东西。你修的财布施少,你命里有小财富,不多,勉强可以度日。你过去生中修积得愈多,财富果报就愈大,无论从事哪个行业,所谓财源滚滚而来,你命里修的。所以这桩事情不能吝啬,愈修愈多。

 

文摘恭录—净土大经科注(第四五三集)2012/7/29 檔名:02-037-0453
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017