注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

净空法师:五戒全持得二十五位护戒神日夜守护  

2014-12-20 11:43:26|  分类: 菁华专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一年,应该是在一九八0年代的时候,我好像是第一次陪同韩馆长到她的老家去访问,大连,同时我们去看了沈阳、长春,顺便去玩玩。在长春住旅馆那天晚上,我没有事,睡得很好。第二天一早起来,韩馆长告诉我,这里不干净。我说很干净,我说一点都不肮脏。她说不干净是什么?她晚上一夜没睡觉。我说怎么回事情?她说有很多干扰的。

 

我明白了。在国共战争的时候,长春是被包围了,听说死三十多万人,活活的饿死,这些鬼找她。她问我,他为什么不找你?我说,他找我没用处,我做不了主。找妳有用处,他找妳求超度,妳可以做主,办个法会超度他,妳做得到,我做不到,所以他不找我。回到台湾,赶紧找这些年轻法师,天天诵经超度。真的,来求超度的。

 

总而言之一句话,你是学佛的人,善心人,他不会害你,他来找你是求超度的,你有慈悲心应该帮他忙。真正修行功夫得力的,他不敢,不敢来干扰你,那是什么?护法神挡住了。真正戒持得好的,持一条戒,有五位护戒神;五戒全持,二十五位护戒神,也是日夜守护。现在受戒不如法,这我们都知道,但是你真受戒,它真有神护持你。

 

这就是章嘉大师告诉我的,佛法重实质不重形式。传戒那是形式,形式你得不到戒。但是你在佛面前发心,我真持这条戒,我一生都遵守,我不会犯这条戒,你就得戒了,不一定要在戒坛,你就得到五位护戒神守你。你如果持两条就十位,持三条就十五个,每一条戒有五位护戒神,一点都不假,要真发心、要真干。所以你持五戒的人、修十善的人,在现在世间你身心安稳,健康快乐,你不会有苦难,这是近果报。

 

文摘恭录—净土大经科注(第四五三集)2012/7/29 檔名:02-037-0453
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018