注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

净空法师:吉凶禍福都掌握在自己的手中  

2014-06-08 21:19:02|  分类: 菁华专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


諸佛菩薩定功深厚,成佛回歸到自性本定,所以他有能力見到遍法界虛空界過去、未來。李老師告訴我,凡是從術數上推演的,不完全可靠,定功所見到的那是現量境界,幾十年以後、幾百年以後、幾千年以後,他在定中看到的,這是真的,不是假的。會不會變?會變。怎麼會變?因為一切法它不是定法,它是現在我們知道,是隨著人念頭在變。

他在定功所看到的,是我們今天這種因,今天以前的因他看得很清楚,後面所感的果報就很清楚。可是我們明天呢?明白這個道理了,斷惡修善,他今天看到的,你明後年有災難。明年斷惡修善,他會告訴你,你這個災難免了,消掉了。它有變化的!這個道理佛經上講得很透徹,所以我們要細細的去思惟、去觀察。

所有一切現象全是動的,它不是靜的;靜的,永恆不變,只有自性。菩薩法也不是一定的,菩薩修行有勤有惰,就是有精進的,有懈怠一點的。精進的那一帆風順,他沒有障礙,如果有懈怠,他肯定也有障難現前,不過這些障難都可以突破。這些我們能夠理解的。

所以真有這個能力,見到後世,後世的業報可以預知。法國的預言家諾查丹瑪斯,這世界聞名,他的預言,後世的預言,幾十年、幾百年,真兌現了。古老的馬雅預言也非常靈驗。但是我們一定要曉得,那就是念頭隨時隨處它會變化,所以事實真相也隨著念頭變化。

念頭變化不大,這個預言就非常準確;念頭變化很大,這個預言就不可靠,就完全不準確。由此可知,人生一世、十世、百世,所謂千年萬世,吉凶禍福都掌握在自己的手中,不在別人,這個道理不能不知道。所有一切不善都是不善的心行所感應的,一切的善果是一切善因所感得的。


文摘恭錄—淨土大經科註(第三0五集)2012/4/23 檔名:02-037-0305
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017