注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

【转载】净空法师:真正想到极乐世界,把这个东西放下。  

2014-10-31 16:01:07|  分类: 恩师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

                           真正想到极乐世界,把这个东西放下。

                         --- 净空法师主讲 2012净土大经科注(第474集)


「于正因中,发心念佛,实为首要。」忆佛念佛第一重要,把世间事放下。世间事是轮回业,你做好事三善道,你做恶事三恶道,天天造的是轮回业,对念佛有障碍。所以念佛功夫不得力,念佛不能往生,原因在此地。这种轮回业在现代,古时候没有,现在最厉害的、最严重的是什么?第一个是手机,第二个是电视、网络。这三样东西你要是迷了不肯放下,就搞轮回,极乐世界没有指望。真正想到极乐世界,把这个东西放下,它扰乱你,叫你身心不安,很可怕。什么是魔王?这三大魔王,手机是第一个,网络、电视第二个。

 

在学佛正因当中,发心念佛实为首要,第一重要。这部经也是第一重要,世尊末法时期,修学能够成就的,只有这部经。

 

在哪里练?在日常生活当中。生活当中别人赞叹,我们会不会感到欢喜?感到欢喜就是烦恼起来了。赞叹,笑笑,若无其事,不敢承当,你的赞叹过分了。别人毁谤,会不会感觉到难过?没有,也不放在心上。换句话说,生活当中头一个是人事环境,决定不受它干扰,我们永远要维持清净心、平等心。首先是清净心,不被染污。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017