注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

周老师:从“心”下手,改命治病(十二)  

2015-04-02 19:17:40|  分类: 潮音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周老师:从“心”下手,改命治病(十二)

  来源:净土释疑网 

各种各样的婚姻矛盾实际上都是平衡的。当然,如果男同志在外面找,男同志事业没落,他会有灾难这一块儿。你要真能原谅丈夫,丈夫真的能回头。你真的反参了,等于把因果灭了,不平衡你这一块。

  实际上一切命运、一切疾病都是“由心而生”,当然“由心可以灭掉”。“万法由心生”、“万法随心转”、“法法不离心”、“离心即是妄”

  爱情上不管你现在有没有问题、有没有挫折、有没有矛盾,都一概要反参恋爱时的高兴。这一生不管和谁较劲也一定要参。

  为什么跟父母较劲、跟单位领导较劲爱情不顺的占绝大多数呢?因为较完劲,这个力量一定要反射回来的,叫反映到自己身上的命运,同时反射到身体上形成疾病,一定的,这个因果是不空的。所以参这两项,有助于家庭幸福、爱情甜蜜。

  参过去的美好、高兴,反着念“我不应该高兴”,就等于高兴的没发生过。没发生过就等于不消耗自己的美好,等于把美好重新还给自己,等于祛除了悲伤,因为有乐必有悲

参较劲,就是缓解别人的较劲。你较别人的劲多,别人较你的劲也多。你乐也是悲,较劲也是悲。

  记住:两面都不得好,只有正中间才是最好。参完了以后就让人更容易走向中道。

  爱人老是不给自己面子怎么参?就先参“我不应该爱面子”。你要爱面子,应该有人伤你面子才正常,所以我要参不应该爱面子。同时你越看不上他,他就越看不上你。

  我不应该看不上别人。你把看不上别人的量参的越多,你的爱人不就看上你了嘛!别人也就看上你了,等于反向的增加了这一块。

  爱人老是不爱吱声,见我老是不理,怎么参?首先要参你“不应该太能说了”。你要太能说了,他怎么说?所以“我不应该太能说了”。还要反参我不理人家,“我不应该不理别人”,你不搭理别人,就安排一个你重要的人物不理你、来平衡你。

  实际上,咱们不能有爱也不能有情,平平淡淡才是真。绚丽之极最终将归于平淡

  人喝来喝去,喝的是白开水:穿了那么多的什么的确凉、朱理纹、华达呢……穿来穿去还是棉布粗布好;吃来吃去,还是米和青菜,你最难受的时候吃到老的还是大米粥和青菜,绚丽至极最终还是归于平淡;睡来睡去发现还是硬扳床舒服。所以一切都要回到原始的状态。所以道教讲,“归于朴”就是原始,“当归于朴,复归于婴”。

  有一个学员,多少年爱人对她没有一丝的关心,她问我怎么参?我说你就参,“我不应该太牵挂他了”、“我不应该对我爱人太好了”、“我不应该对他太关心了”、“我不应该太心疼他了”。我只留了这四条作业给她。然后突然间,讲完课那天下大雨,二十多年没有过这个节目,她爱人拿把雨伞来接她来了,给她激动的够呛,然后当时她又念“我不应该激动”,怕激动又招来悲伤。实际上她知道:“哎呦!参真是变化很快呀!能让对方的思想发生改变”。

  为什么对方思想会发生改变呢?因为你的场和对方的场是形成一对的平衡体,物理讲平衡,化学讲平衡,心灵也讲平衡。你这个力量撤了,对方的力量也撤;你弱他强,你强他弱。你主动的弱,降低了对对方的好,对方能增加对你的好。

  有的人的爱人对自己不好,是你对对方好过了;有的人爱人对自己不好,是你较劲较过了,这两个都是不好的因素。实际上,爱也不行,恨也不行;气也不行,好也不行,讲的是中道。“中庸”才是最大的道。“庸”这个字广为“大”、“用”,笤帚反向清扫,这个用处广大无边。

  无论对方是性格方面,还是感情方面,都可以通过反参来化解,这里讲的是自度度他。只要你自己度好了就能成佛,自度能救人。

  有的人参了较劲以后,发现和你较劲的人少了,为什么?因为你参了较劲以后,等于较劲没发生过,当然自然力不再派更多的人跟你较劲了。

  自然力是大能的啊!好事也是它做的,坏事也是它做的,它只起到平衡力量,没有善恶的分别;你有这个力,它就给你一个反作用力回来。所以好心不如没心。

  好心当然比坏心强,好心得好报,坏心得坏报。但是好心不如没心人修的是没心没肺,没有心,万物则不染。

  如果我的爱人特别不爱干活怎么参?就参自己太能干了,自己觉得啥都行、自己特别的能干的,埋怨,这些参完了,爱人能干点活。如果你老是不改自己的心、老是不参,这个心灵的时空是永恒的在起作用。心灵的东西什么都改不了,只有自己才能修改它,别人不可能替你修改心灵

  有的人说爱人老赌博怎么参?我说你也能参,但是你只能代表平衡你的这块,但不能完全扭转他。谁跟你亲近,看你亲近的程度,你的影响力就有多大;心灵的重要程度有多大,参的效果就多大。

  那么你爱人为什么赌呢?原来你欣赏他有魄力。实际上赌博就是最大的魄力,“赌”就是魄力。“我不应该喜欢他特别有魄力”、“我不应该欣赏他胆子特别大”、“我不应该觉得他特别勇敢”,这样欣赏他就过劲了。

  就像有人找对象,就希望找成熟的爱人、喜欢成熟的男性,结果找到家来,几天不吱一声,成熟到家了,一棒子打不出个屁,受到成熟欲望的平衡了。你有什么欲望,都将平衡你。

  有的人喜欢爱人特别圆滑,到哪都能说,结果他说谎,用圆滑过了来平衡你。你欣赏啥也不行,欣赏就用过激来平衡你。

  如果这人要认真,越认真的人一定越较劲;这个人要糊涂,说明什么都不爱负责任;这人圆滑,说明他谎话也多。本来优点的背后就是缺点

  有的人认为自己实在,实际上实在的背后是伤人的。有的人喜欢实在,实在的人不隐瞒自己的任何观点,彻底实在了、平衡了。原则上是盼啥不来啥,一旦来了能让你傻眼。

  你要是能说,你爱人一定不能说,两个人的话你都说了,对方怎么说呀?!

  一切的原因,记住先找自己,看看自己有没有这方面的过。

  反向的参叫“反参”,正向的参叫“正参”

  “反参”就是找相反的原因、找亢奋的原因。比如孩子不爱学习,是因为他学习好的时候,我太高兴了;丈夫不爱吱声,是因为我太能说了。

  “正参”就是找正向的原因。比如我烦那种笨孩子,结果我的孩子就笨了。

  正参找正向的原因;反向找高兴的原因、过激的原因、自豪的原因等。正、反两个方面都要看、都要找。所以,自然力发明人长两只眼睛,正两方面都要看,看人、看事要正反两个方面看

  这个人特别实在,实在也有伤人的一面。为什么世间实在的人当不了大官、实在的人不可能有大成就?因为圆滑的人就是圆,圆才能合于众,圆滑的人命才能好。你天天实在、有啥说啥,想说就往绝话里说;想骂就骂,你不可能走中庸的道路,你就没有中心轴了,你就不可能圆。只有圆的人才行,圆才能滑溜,所以叫圆滑。

  你不往圆里说,想高兴就高兴、想生气就生气,那是不行的。所以正参、反参都很重要。

  爱情上反参怎么参?要是别劲,就找俩人特别好的时候的亢奋原因,还要参你跟别人较劲。你跟别人较劲,应该安排别人跟你较劲,这不就是正参和反参吗!正、反两方面看问题。

  自然力发明人长两个耳朵,两头话都要听;长两只跟睛;但是就长一张嘴,只说好话的人命好。只有一个心脏,心脏还偏左,因为偏左的人能主得了天下。右手特别能干,但是离心脏比较远;左手不能干,和右手一个待遇,离心脏特别的近。你看当王朝的人、搞政治的人能坐稳江山。改革的人极右,因为伤人做右手,离一把手还远。将军的人极右,命特别惨。

  极左的人也不行,但是偏左一点点就是心脏的位置,心脏不是长在正中间,长在偏左的地方才是心脏。太能干的人为什么命不好?你极右。但是偏左不用干活,只是帮一帮右手的忙,但是跟一把手关系特别好,待遇和右手一样,长的一般粗,手套一手一只,但是干活特别少。现代家庭男的不能干,女的能干;男为左,女为右;男为上,女为下,女的能干是右手,还没有男的待遇高。

  特别极右的人不行;心平静的人、讲究德的人、偏左一点点的人才行,才是中庸。中庸不是正中心,偏左一点讲究德。平静不是一点表情都没有,稍微带有微笑的状态才叫中庸,但不是大笑。既然“中”为道,所以左、右都要参,右面垃圾要清除,左面的垃圾也要清除,这样才能改变命运。

  有人问:爱人心眼小,老是怀疑我,怎么参?我说你就参:

  一、“我不应该希望他太爱我”,你要希望爱大了,他就疑心了;对方爱过了,你到哪去他都生气。

  二、另外你怀疑过别人,别人就怀疑你。

  三、你怨恨过拿你不在意的人,他就拿你太在意了,在意的让你闹心了。

  四、还要直接对你的爱人参,“我不应该认为他心眼小”。不应该怨他小心眼,他心眼小是好事。

  这四项参完了以后,丈夫就能变的大心了。因为你变,世界就在变;你要不变,世界就不会变。这个反参的力量是非常大的,这就是变命之法。

  一般感情来的快,去的也一定快。为什么早恋的孩子命不好?他等于提前享受了爱情的福报。

  为什么一见钟情的爱情很难站稳脚?因为来的快,去的也快,爆涨的感情一定爆跌,和股票一个道理。有的人一见钟情热血沸腾,然后俩口子一打仗,感情一下子滑坡。正、反是一对平衡,来的快,去的必定快。要想让爱情地久天长,必须在来得快的时候不能高兴。

  有挫折的时候、有不顺的时候,不能悲伤;人家有毛病,不能较劲,拿爱人当老师,拿爱人当自己毛病的镜子,来找自己的毛病,通过对方的缺点看到自己的毛病,当你把自己的毛病改了,对方就变了。原来你就是世界的主宰,你变了,世界就会在改变

  什么人找不着对象?什么人爱情应该不顺?过去我发现爱看爱情小说的人、爱看爱情电视连续剧的人、看电视文艺小说激动的人,这一生爱情不顺。

  记住:看这些文艺作品让我们汹涌澎湃、心潮起伏、热泪盈眶的时候,消耗的是你的爱情福报啊!你为人家假的东西流泪激动,消耗你的福报

  一般两口子那么激动都很难让你流泪,但一个小说让你流泪,你想想,消耗你的福报有多大啊!人们没有计算过,一本小说可以断你的十年婚姻幸福,但大伙不知道啊!越喜欢看那些激动的,就像《生死恋》一样,火热的爱情背后是火灾,可歌可泣最后一定是悲剧。你说我没可歌可泣过?实际上你看电视剧不就是可歌可泣吗?!你为人家《上海滩》里的冯程程和许文强激动,那你不就是在激动吗?!不是在消耗你爱情福报吗?!

  住:心情为根本,行为不是根本。我们必须找到心情,我们不管有没有事情,只要你心情发生了,就对你进行残酷的惩罚,因为自然力只识别心情,以心情为根本。

  还有一个女孩子,她为了找一个有钱的丈夫,抛弃了原来的那个没钱的丈夫。可是她自从找到了那个有钱的丈夫以后,她就开始落入了苦海之中。她全家都不同意离婚找这个丈夫,她自从找了这个有钱的丈夫以后,自己不但没享受着财运,从此以后进入了财运之灾了。这个有钱的丈夫背着她找了个小姐,几个月不回来,说是出差,其实就在北京住。结果她天天后悔,用眼泪洗面过日子,后来得了尿毒症,那时她仅仅才二十八岁,原来有的几万块钱也都用了,一个月就耗费两万多透析的费用。

  那时候我遇到她给她治病,她家里已经没钱了。丈夫也带着小姐离开她了,她天天后悔。因为财运找的丈夫,为财运所困;为了感情找丈夫就为感情所困。但是听了这个女孩的事觉得她特别难,后来发现,“可怜之人必有可恨之处”,她跟父母较的劲狠呐,全家没一个人能管得了她的,一管她,就摔东西;一管她,就较劲,谁都没法管她,导致这一生她的灾难和挫折非常大了,结果她是不知道。那么所有这些因果她并不知道,当我跟她讲这些的时候,她才知道:“哎!我错了。”她真心忏悔以后,她的命运发生了重大转变,疾病也发生了重大转变,这时候回头是岸啊!

  你跟父母较劲,自然力保证让你出错觉,找一个特别较劲的丈夫,错不了的;如果丈夫要不较劲,孩子以后也会特别较劲。为名利付出人生惨重的代价。

  还有的女人老独身怎么参?什么样的女人老独身、找不着对象?

  一、喜欢清净的人,烦和别人相处的人,这一生容易走孤独之路。

  二、说绝话的人,甚至说“天下男人没一个好东西”,你才见过几个男人可以说这样的绝话?你等于把全天下的一半天都骂了,这种女人你不可能遇到好东西,是因为你说恶语了导致的伤害。

  三、如果你是一个从小喜欢孤独的人,不能和别人友好相处、配合的人,你就很难有家庭。夫妻是配合之相,只有你配合好了才能有家庭。你跟谁都配合不好,你从小跟这个较劲、跟那个较劲,你婚姻能好吗?你肯定找不着对象,你就得一个人过,夫妻是配合之相。所以,你要认真忏悔,“我不应该喜欢清净、孤独”、“我不应该烦别人”、“我不应该和别人配合不好”。

  从小跟父母配合不好,大了跟同学配合不好,再大了到工作单位跟同事配合不好,这样的女人这一生都结不了婚。还有的女人觉得自己很行,你看我既像男人又像女人,既有慈母般的爱,干起事业来又比男人能干。我说:你男的也具备,女的也具备,干吗结婚呢?!



  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017