注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么我们求佛拜佛不灵?  

2017-03-28 19:16:51|  分类: 净土经论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 学习分享:为什么我们求佛拜佛不灵?
       我们只爱佛,只知道尊敬佛,不知道尊敬众生,佛不爱你,佛不尊敬你。这经(“《普贤行愿品》曰:菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来”。本经也说:所作善根,悉施与之,令得安乐。)明明摆在此地,我们如何尊重承事如来,要从对众生的尊重承事做起。我们尊重众生,佛欢喜。为什么?因为佛没有在这个世间,佛的大慈大悲是抽象的,如何落实慈悲?全靠我们这些佛弟子,我们尊敬众生,为一切众生服务,佛菩萨就欢喜,佛菩萨这才加持你;你没有做到,佛菩萨不会保佑你,不会加持你!
       中国老祖宗教人,“行有不得,反求诸己”。我们拜佛,求佛不灵,要回头反省自己对佛菩萨的教诲有没有解错、有没有说错、有没有做错,如果解错、说错、做错了,没有依教奉行,引起别人反感,让人家说佛迷信,我们没有功,只有罪,佛菩萨怎会保佑我们呢?

摘自《二零一二净土大经科注》第十册第四七三集第4714页 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017