注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦 醒

梦里明明有六趣 觉后空空无大千

 
 
 

日志

 
 

蔡礼旭老师于释迦牟尼佛成道日2018.1.24日(农历十二月初八)在台南极乐寺剃度出家  

2018-01-29 13:36:39|  分类: 蔡礼旭老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

                              蔡礼旭老师正式剃度出家

                                                                                            2018-01-27 06:00

蔡礼旭老师由:广化法师的法脉传下来的宗兴法师代剃,尊敬的净空师父上人鑑证,于释迦牟尼佛成道日公元2018.1.24日(农历十二月初八)在台南极乐寺六楼圆顶剃度,荷当如来家业,顶礼诸位法师

蔡礼旭老师出家法号:

外号:成德法师。

内号:振定法师。

顶礼成德法师

蔡礼旭老师正式“剃度出家” - 梦 醒 - 梦 醒

金刀剃下娘生发,法王座下又添孙,我们伟大的,尊敬的,和蔼可亲的蔡老师终于现出家相了,下面是蔡老师剃度场景。

蔡礼旭老师正式“剃度出家” - 梦 醒 - 梦 醒

蔡礼旭老师正式“剃度出家” - 梦 醒 - 梦 醒

                                                                     后排右一为成德法师(蔡礼旭老师)

蔡礼旭老师正式“剃度出家” - 梦 醒 - 梦 醒

蔡礼旭老师正式“剃度出家” - 梦 醒 - 梦 醒

曾几何时听着蔡老师的《弟子规》,让我们再一次接受了启蒙教育,明白了做人的道理。曾几何时跌跌撞撞,在蔡老师的慈爱下摔倒爬起,在摔倒在爬起。让我们以老师为榜样,从 “弟子” 羽化为 “法师” 吧!说法狮子吼,广度诸有情,南无阿弥陀佛,真诚祝愿我们的蔡老师一路走好!阿弥陀佛!

蔡礼旭老师正式“剃度出家” - 梦 醒 - 梦 醒

蔡礼旭老师,1973年出生于台湾,毕业于师范教育和信息专业,曾任小学教师,课余从事儿童经典教学。在教学相长中,有感于圣贤教育为人生首要教育,遂辞去公职,远赴澳洲净宗学院研习传统文化,并师承儒学耆老徐醒民老师学习儒学,专精研修和推广中国传统文化。

蔡老师在中国大陆、台湾、香港、马来西亚、新加坡、法国巴黎联合国教科文组织总部、英国、澳大利亚、印度尼西亚等国家地区,进行了千余场传统文化大型演讲活动。

演讲内容与生活紧密结合,对于教育界、企业界、政府公务人员、监狱系统等社会各界不同工作层面,阐述中华文化五伦八德在现代化社会中如何运用,既生动活泼又发人深思,真诚感人,言语幽默,获得了海内外各界人士的热烈响应与好评。并在马来西亚应邀下,为2000余名华人学校的专职教师进行演讲教学活动。

所有演讲内容都深受大众欢迎,感人至深,听讲者受益良多,演讲内容已经大量制作发行为DVD与书籍,在世界各地华语区广泛流通。

为往圣继绝学、为万世开太平,是蔡礼旭老师矢志不变的终生志向,如今以天人师相,广利有情,实乃我们学佛人之福!

祈愿正法久住,法轮常在!

祈愿成德法师法缘殊胜,广度有情!

祈愿老法师法体安康,长久住世!

南无阿弥陀佛!



  评论这张
 
阅读(613)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018